Atelerix

金鱼缸的一号观察对象

【Merlin】【AM】糖果店 Ⅱ

merlin并不是执意要和arthur吵上一架,但是以为过去的arthur在经历了沉湖多年却变成可爱的小男孩儿最后因为回忆起一切就会和自己好好在一起,merlin想到这个就觉得自己果然还是太单纯了。

arthur几乎就像是个被宠坏的小孩子,merlin现在只能好好想念会伏在他膝头想要听故事的小arthur。

他们吵架的理由可以千奇百怪,arthur当然还是那个一点一点长大的小arthur,但当他回想起一切的时候,他就不仅仅是一个聪明调皮的小男孩了,那些过去的阴沉黑暗的东西还有那属于国王的雄心壮志也都跟着回来了。当然,现在他不可能再去当个国王,又似乎没有别的事情,于是arthur把所有多余的精力都放到了这间小小的糖果店里。

这个罐子不能用来装巧克力,树莓口味的糖果为什么会是黄色的,这家店太小太邋遢必须好好休整,merlin都数不过来arthur提出了多少不同的意见,有时候仅仅是为了装一罐糖。

最新一天的理由,merlin想想就头痛。

只是一盒柠檬糖,为什么一定要配上arthur那天心血来潮看到的素纸呢?

他确定arthur一定是在整他。

来买糖果的小朋友除了喜欢这里甜丝丝的糖果和那些好看又精致的罐子,他们也喜欢黑头发的大哥哥眯着眼睛笑着给他们讲一点骑士与龙的故事。大哥哥比学校里的老师还会讲故事,并且在讲故事的过程里还会变些小魔术,比如一个纸做的龙,那只会给笑起来最开心的小朋友,而他们都想要那个。至于金色头发的大哥哥,他时常会在后面发出嗤笑声,但眼神是很温柔的,况且这两个人看起来关系很好。

只是今天金色头发的大哥哥没有笑话黑头发的大哥哥,黑头发的大哥哥还是笑着讲故事,可是他们看起来冷冰冰的,关系一点也不好。

”然后,可怕的恶魔污染了整个国家的食物,亮晶晶的糖果都不能吃了。”merlin张开双手,张着嘴做出一个可怕的鬼脸,一把抱住了离自己最近的小男孩儿,“人们非常害怕那个恶魔,他们需要一个勇敢的人打败他。”

“是王子吗?”merlin怀里的小男孩儿抓着他的衣角,抢着说道,他喜欢那个金发蓝眼睛的王子,大哥哥说那是最勇敢的人。

“对。”merlin努力控制着自己不去瞥背后的arthur,他总是把arthur的故事说给这些孩子听,往常arthur通常会给一个嘲笑,但那是善意的,可今天他和arthur吵架了,他并不想在孩子面前继续说那个自大的善变的人的故事,但merlin知道自己不能。

arthur是他见过的最勇敢忠诚的人,那是事实,他希望arthur的故事永远在这些孩子们心中存在,就像一道阳光,像arthur曾经在卡梅洛特的时候。

“王子是非常勇敢的人,他带着他的骑士,去寻找恶魔。”merlin叹了口气,“那不是容易的事情,你们知道的。”

“他们遇到了坏人,穿过了丛林,可怕的女巫在设下了很多陷阱,但是王子和勇敢的骑士还是找到了恶魔。”

“那他们打败了恶魔吗?”

“当然,孩子们。”merlin把头靠在了怀里小男孩的头上,孩子软软的呼吸喷在他的怀里,“记得我告诉过你们吗,王子是个伟大的人。”

“他们打败了恶魔,虽然这中间有些挫折,但是他把阳光和食物带回了城堡,人们又可以快乐和平静的生活下去了。”

小男孩躲在merlin的怀里,他非常喜欢merlin的拥抱,黑发哥哥怀里的糖果味比任何一种味道都要甜美,他确定他的小伙伴们也想要大哥哥抱着他们。但此刻,他正绞着手指想说些什么表示对王子的崇拜,在黑发哥哥的描述里,王子最后打败了可怕的女巫,打败了恶魔,打败了所有要伤害城堡的怪物,他可从没见过这么伟大的人。

“魔法师哥哥,我也要成为像王子那样的人。”

小男孩的黑眼睛闪着光,英雄一直是他崇拜的人,而王子绝对是个英雄。他努力的想要从魔法哥哥的怀里挺直身子,甚至挥出手想要做个拔剑的英勇姿势。

虽然,那最后被另一个哥哥打断了。

“王子并不是最勇敢的人。”小男孩看到金发哥哥终于放下了手里的书,朝着他们走过来,他的脚一步一步踩在阳光里,那些细小的灰尘正随着他的动作扬起,像是带了风,“他身边永远有个更勇敢的人保护他。”

他可不相信那个,没有人会比王子更勇敢。

“那是谁?”他的语气非常怀疑。

金发哥哥的手放到了他的脑袋上,那非常温暖,他的手掌在自己的头发上轻轻摩擦着,那和平时的金发哥哥不同,语气温柔的就像是黑发的魔法师哥哥。

“是个愚蠢的邋遢的自作主张的最差劲的仆人。”arthur笑着,看向小男孩的眼睛,他的余光瞥到merlin的眼神,他知道那是什么意思,因为这么久以来那从来都没有改变过,“可他也是个了不起的魔法师,是王子心中最勇敢的人。”


打发走了那群小男孩,arthur看着在柜台后面忙东忙西的merlin,那男人的头发乱到他不想多说的地步,但是眼睛没有变,样子没有变,连擦桌子的动作也没有变。

他可不是故意要记住那个笨蛋仆人打扫房子的样子,那纯粹是因为这家伙动作迟钝脑子也不太聪明,每次打扫的时候都打扰得他没办法专心着手工作。

笑容也没有变,那颗心也没有变。

arthur回想起最后一次见到merlin,黑发的邋遢仆人泣不成声,他慢慢把眼睛闭起来的时候最后只剩下灰蓝灰蓝的天,大部分都被那个家伙的脸挡住了。

蓝色的蓄满泪水的眼睛,凌乱的黑发,抽着气的鼻子。

他从冗长的黑暗里醒过来,在这具身体里,除了记得merlin年老的样子就只剩下表情悲伤的merlin。

arthur不太愿意想到那些,不知道从什么时候开始他的身边就只剩下哭泣、离别、死亡、战争、鲜血……但他还是会想到卡梅洛特,阳光洒在城堡的砖头上,平民们在市集上叫卖着,在那里他追过merlin,现在想想,这家伙一定用了魔法才能赢自己。

他愿意龟缩在这个小小的糖果店里,看着merlin讲故事,那家伙居然会讲卡梅洛特的故事,当年他还是孩子的时候这家伙也是这么讲故事的。

龙与骑士,勇敢的王子,被抓到所有人面前被欺负的他和会欺负人的但是勇敢又有领导力的自己。

他没有奢望过能再一次和这个家伙相处一室,但是命运似乎帮他做到了。

“arthur。”

那个家伙又叫他了,蓝眼睛笑得很开心,arthur想自己今天最后给孩子说的那些一定让他感到了被重视的快乐。

“你看,这些糖果这样放也很好看。”

说完又自顾自的去摆弄那些罐子。

柠檬黄的糖和红色的衬纸,他都懒得再说这家伙廉价的审美。

可那是merlin,从他还是个孩子的时候就陪在自己身边的人,从他还是王子的时候就一直帮助自己的人。

arthur想自己终于知道了为什么会在穿过那么多巷子之后跑进这家糖果店。木质邋遢的门,这么多年都没换过的挂门铃,柜子上面那些玻璃罐子有时候甚至都摆不满,显然这是一家毫无优点的糖果店。

但那些孩子们还有来买过糖果的大人都会说,那些糖果里有些美妙的东西,吃起来不止愉悦更有些希望。

那大概指引着他从黑暗的湖底里回来,也把还没有记忆的他带来了这里。

他知道只要推开门,就能看到那个邋遢的毫无礼节的愚蠢的仆人,笑得颧骨快抵上了眼睛。

merlin擦着桌子,老木头上的污渍很难清理干净,他甚至都不想用魔法。但一股阻力让他停了下来,他差点被拉到了柜子上趴下来。

arthur的手很温暖,他一只手抓住了merlin在柜子上的那只手,另一只手扶住了merlin的后颈,让merlin无法动弹。

湿热和温暖的触感贴到了merlin的嘴唇上,他无比清楚那是什么,他甚至看到了arthur的蓝眼睛,湖水一样透彻的眼睛正慢慢的闭起来,延伸出的睫毛似乎正打在他的脸上。

他决定闭上眼睛,在黑暗中也许会有点不同的感受。

他同时在脑子里想,这大概是arthur小心翼翼的道歉和妥协。

…………

“arthur,没想到你对我的评价是如此的高。”

“什么时候?”

金发青年瞪着眼睛,一副从来没有听过这么有意思的话。

“就是你对那些孩子说的。”merlin双手合十,戏剧化的叹了口气,“我是个了不起的魔法师,是王子心中最勇敢的人。”

“那是gaius。”

“你可不知道gaius会魔法。”

“反正不是你。”

“别说了,我知道是我。”

“…………”


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

如果每次在首页被AM捅刀,多写点小甜饼,那糖果店可以变成系列了

╮( ̄▽ ̄")╭ 

但问题是能不能少捅点刀啊啊啊!!!互相关爱懂不懂啊啊啊!!!

没人性!( ̄ε(# ̄)

评论(19)

热度(17)